Чеснок

Чеснок

Чеснок очень востребован в Пензе, Пензенской области и по всей нашей планете в целом. Эта культура отличается остротой и характерным запахом, что позволяет часто использовать чеснок как приправу ко многим блюдам. Отличительную черту продукта – неповторимый запах придают ему тиоэфиры.

Чеснок, как известно, употребляется в пищу в сыром виде. Его происхождение берет начало в Азии, что и сейчас отражается на кухнях Востока. Также, каждый повар знает, что чеснок – обязательная составляющая средиземноморских блюд.

В стране восходящего солнца придумали закваску чеснока при значительных температурах, получаемый продукт именуют «черным чесноком», который обладает приторным сладким вкусом. Такой вариант приготовления получил распространение в США, а также в Европе.

Для повара в ход могут идти даже стрелки чеснока, которые также можно варить, тушить, квасить, солить и прочее. Чтобы убедиться в столь многообразном применении чеснока советуем вам обратиться в глобальную сеть интернет и Вы сами узнаете множество способов использования чеснока в различных блюдах. Многие варианты могут поразить!

Антибактериальные свойства чеснока также всем давно известны и являются одними из основных полезных качеств продукта. Чеснок содержит биологически активные вещества, а также способствует залечиванию ран.